Модуль:Wikidata/Places/doc

Википедия — эркенаб энциклопедия сайталдасан материал
Перейти к навигации Перейти к поиску

Это страница документации Модуль:Wikidata/Places.

Содержит функции форматирования для свойств (claims) Викиданных, представляющих собой ссылки на географические элементы (обычно — административные единицы или страны).

Вызов всех функций данного шаблона осуществляется из шаблона {{wikidata}}}. Функции модуля нельзя вызывать напрямую — они передаются в виде аргументов из соответствующих связанных шаблонов (и только из них, в другие шаблоны их также вставлять не нужно).

formatCountryClaimWithFlag[вики-текст хисизабизе]

Отличием от обычной функции форматирования элемента являются:

  • дополнение каждой страны флагом
  • оборачивание значений в <span class="country-name">…</span>

Для вывода флага модуль сначала вычисляет «актуальную дату»:

  1. сначала пытается взять квалификатор дата окончания (P582) у значения страны
  2. если нет, то берёт первое нормальное значение у одного из следующих свойств у текущего объекта:
  3. если всё ещё нет, берётся текущая дата

Далее модуль идёт в по флагам, перечисленным в свойстве изображение флага (P41) и берёт там последний из флагов указанной страны, для которого дата введения меньше вычисленной актуальной даты (флаги отсортированы по дате введения).

Таким образом, если шаблон {{wikidata/p27}} не отображает флаг в карточке, проверьте, что у страны на Викиданных заполнено свойство изображение флага (P41), а у флага указана корректная дата введения (ранг игнорируется)

Если отображается ненужный флаг (то есть флага не может быть по историческим причинам), либо флаг должен быть другой, то проверьте:

  • наличие даты окончания принадлежности к стране (квалификатор дата окончания (P582)) у значения свойства гражданство (P27) текущего элемента, либо корректной даты смерти (или другого соответствующего свойства)
  • корректность значения свойства изображение флага (P41) у соответствующего элемента страны, в том числе наличие корректного значения квалификатора дата начала (P580) у каждого значения флага

formatPlaceWithQualifiers[вики-текст хисизабизе]

TODO[вики-текст хисизабизе]

Сейчас не решена проблема в случаях, когда есть неоднозначность в построении цепочки. Для некоторых стран (например, Франции) подобная неоднозначность в обозримом будущем не будет разрешена.

Квалификатор «указано для части»[вики-текст хисизабизе]

« У Адамс, Келли в месте рождения указано Линкольн, Линкольншир и никакой тебе Великобритании. Проблема в том что часть графства одновременно относится к Восточному Мидленду, а часть к — Йоркшир и Хамбер. В результате система просто не может сделать между ними выбор, но в самом элементе Линкольншир указано что к чему относится с помощью квалификатора указано для части. Есть ли возможность учитывать этот квалификатор при построении геоцепочек в подобных случаях? Например, у людей родившихся в Линкольне после 1994 года полное место рождения: Линкольн (город), Линкольн (боро), Линкольншир (неметропольное графство), Линкольншир (церемониальное графство), Восточный Мидленд, Англия, Великобритания. С учётом столичных элементов должно быть: Линкольн, Восточный Мидленд, Англия, Великобритания. Проверить можно на Джордан, Пэт он умер уже после образования Восточного Мидленда (если режиме предварительного простора убрать то, что введено вручную, на подгрузку из Викиданных). Коллеги, в том числе Putnik, как участник, занимающийся АТЕ и геоцепочками, посмотрите, пожалуйста, реализуемо ли это предложение технически и может ли от него быть польза? --Ksc~ruwiki (обс.) 19:48, 23 мая 2018 (UTC) »