Википедия:Мажлис

Википедия — эркенаб энциклопедия сайталдасан материал
КӀанцӀизе: навигация, хъирщизе
Байбихьулезе · ЖамагӀат · Порталал · Шапакъатал · Проектал · Гьариял · Къиматкьей

Обсудите основные темы будущей стратегии движения Викимедиа[вики-текст хисизабизе]

С прошедшим днём рождения первого русскоязычного проекта Викимедиа, русской Википедии!

В результате первого цикла обсуждения стратегии движения Викимедиа, проходившего по всему движению с 15 марта по 18 апреля 2017 года, на основании 1800 сообщений от участников было выделено пять основных тем, затронутых в большинстве сообщений:

К 2030 году участие в проектах Викимедиа должно стать радостным, приносящим удовлетворение и открытым как для опытных участников, так и для новичков.
К 2030 году движение Викимедиа будет работать с современными технологиями и решениями, чтобы сделать знания доступнее и проще к использованию.
К 2030 году движение Викимедиа преодолеет барьеры на пути к знаниям и будет поддерживать сообщества в ранее лишённых внимания частях мира.
К 2030 году проекты Викимедиа будут считаться наиболее надёжными, качественными, нейтральными и важными источниками свободных знаний в мире.
К 2030 году движение Викимедиа значительно улучшит качество, многообразие и доступность свободных знаний по всему миру.

К каждой теме задаётся по пять вопросов, чтобы понять их значение для участников русскоязычных проектов, потенциальные ограничения и найти необходимые компромиссы. Если вам это удобно, вы можете высказать своё мнение в русскоязычных опросах, проходящих в русской Википедии и на Мета-вики, или напрямую в своём проекте на любом удобном вам языке (но учтите, что мне полностью понятны только русский и английский).

Логотип Википедии  Присоединиться к обсуждению в русской Википедии

Логотип сообщества проектов Викимедиа  Присоединиться к обсуждению на Мета-вики

Обсуждение будет проходить с 11 мая по 12 июня 2017 года. Если у вас будут какие-то вопросы по поводу процесса, их можно оставить на моей странице обсуждения — я являюсь координатором русскоязычных сообществ (и добровольно помогаю в проектах на языках России и Центральной Азии) и обязательно постараюсь ответить на них. (Пожалуйста, помогите перевести на ваш язык.) stjn (WMF) [Saint Johann] 17:22, 12 Май 2017 (UTC)

Перенаправления на русском[вики-текст хисизабизе]

Не всегда можно знать как найти какую-то статью, особенно если не очень хорош в правописании литературных аварских слов. Что насчет создания для каждой статьи в этой вики перенаправления на русском языке? Khiste (бахӀс) 00:10, 6 Май 2017 (UTC)

Сообщество аварской Википедии в ВК[вики-текст хисизабизе]

Довожу до сведения о создании сообщества, которое находится по адресу https://vk.com/avarwiki . Randomtsar1 (бахӀс) 21:26, 3 Май 2017 (UTC)

Примите участие в построении стратегии движения Викимедиа[вики-текст хисизабизе]

Wikimedia Community Logo optimized (white).svg
К чему нам стоит
стремиться
в ближайшие 15 лет?

Вопрос выше можно понять по-разному:

  • Что должно направлять нашу совместную работу в ближайшие 15 лет?
  • Как мы хотим повлиять на мир в ближайшие 15 лет?
  • Какова самая важная цель в ближайшие 15 лет?
  • Что может направлять и вдохновлять наше движение в ближайшие 15 лет?
  • Как мы могли бы ускорить наше развитие в ближайшие 15 лет?
  • Чем мы будем известны в ближайшие 15 лет?

Пожалуйста, помогите перевести на ваш язык

За последние 16 лет участники проектов Викимедиа создали крупнейшую свободную базу знаний в истории человечества. За это время мы превратились из небольшой группы редакторов в огромное разнообразное сообщество, к которому принадлежат как редакторы, так и разработчики, организаторы, читатели, жертвователи и партнёры.

«Фонд Викимедиа» организует опрос среди участников с целью понять, к чему нам как движению стоит стремиться в ближайшие 15 лет. Чего мы достигнем через 15 лет? Какую роль мы хотели бы играть в мире в 2030 году? Кто присоединится к нашему движению? Какие нам предстоят свершения? Ваше мнение по этому поводу важно и им можно поделиться уже сегодня (в русскоязычной Википедии). Вы также можете высказать своё мнение здесь на любом удобном вам языке (но учтите, что мне наиболее понятны русский и английский) или организовать собственное обсуждение на добровольных началах.

Обсуждение проходит в следующие 4 недели. Если у вас будут какие-то вопросы по поводу процесса, их можно оставить на странице обсуждения главного опроса — я обязательно постараюсь ответить на них. Если вы не хотите получать подобные уведомления на русском языке, напишите. stjn (WMF) [Saint Johann] 17:01, 17 Март 2017 (UTC)

Википедия абураб рагӀи кириллил алипбаялда хъвазе[вики-текст хисизабизе]

ХӀурматиял авар Википедиялъул гӀахьалчагӀи! Нужеда цебе лъолеб буго гьитӀинабго пикру загьир гьаби. Википедиялъул гьаб нилъер мацӀалъул бутӀаялда Wikipedia абураб рагӀи, кириллил алипбаялдалъун хъвазе рази ругищ нуж? Бокьун буго, нилъер бутӀаялъул интерфейс тӀубанго таржама гьабизе. Рази ругезда гьарула ✔ - ян хъваян, рази гьечӀез Symbol oppose vote.svg Данде - ян хъвайха. ХӀурматгун -Аль-Гимравий (бахӀс) 21:29, 15 Январь 2017 (UTC)

  1. ✔ Аль-Гимравий (бахӀс) 21:29, 15 Январь 2017 (UTC)
  2. ✔ Khiste (бахӀс) 21:40, 15 Январь 2017 (UTC)
  3. ✔ Gazimagomedov talk 22:13, 15 Январь 2017 (UTC)
  4. ✔ --АбуУбайда (бахӀс) 22:39, 15 Январь 2017 (UTC)
  5. ✔ Маркъо (бахӀс) 08:01, 16 Январь 2017 (UTC))
  6. ✔ Historical club (бахӀс) 09:54, 16 Январь 2017 (UTC)