Википедия:ГІахьалчагІазул цІарал

Википедия — эркенаб энциклопедия сайталдасан материал
Википедия:ГӀахьалчагӀазул цӀарал» гьумералдасан гьаниб битӀана)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Выбор имени участника

Выбирая себе имя в Википедии, не следует забывать русскую пословицу «По одёжке встречают…», потому что ваше имя — это та самая одёжка, которая должна выглядеть пусть скромно, но прилично.

В зависимости от того, насколько сильно вы хотите сохранить свою анонимность, ваше имя участника может основываться на вашем настоящем имени или привычном прозвище — или же это может быть абсолютно новый псевдоним, которым вы раньше нигде не пользовались; см. далее Настоящие имена.

Если вы решили не использовать своё настоящее имя, вам следует выбрать подходящий псевдоним (ник, никнейм), который бы не только нравился вам самому, но и не вызывал бы негативной реакции у других.

Ваше имя участника не должно производить впечатления, будто вы обладаете особыми полномочиями. В частности, не разрешается включать в ваше имя слова «администратор», «бюрократ», «стюард», «проверяющий» («чекюзер»), «ревизор», «разработчик» или их иноязычные аналоги («admin», «sysop», «moderator» и т. д.), а также использовать имена, оканчивающиеся на «bot/бот/робот», которые применяются для распознавания учётных записей ботов.

В Википедии имена участников являются чувствительными к регистру, но первая буква имени автоматически делается прописной. Ваше имя участника по умолчанию появляется в вашей подписи под репликами на страницах обсуждения; подробнее о настройке отображения личной подписи см. здесь.

Если ваше имя часто пишут с ошибками, подумайте над тем, не стоит ли создать перенаправление с ошибочного варианта на ваше настоящее имя участника (страницу участника может создать любой человек, независимо от того, существует ли соответствующая учётная запись). Настоящие имена

Пользуясь своим подлинным именем, вы позволите другим идентифицировать себя с тем, что вы пишете, и таким образом вы можете подвергнуть себя опасности личных нападок или даже преследования. Вам следует поэтому заранее оценить все преимущества и недостатки того, что вы будете делать правки под своим настоящим именем. Даже если вы в дальнейшем захотите сменить имя (см. ниже), информация о предыдущем имени всё равно остаётся доступной для всех. Единственный приемлемый выход в этом случае — «начать жизнь заново, с чистого листа».

Не разрешается вносить правки, используя имя кого бы то ни было из ныне живущих известных личностей, — если, конечно, вы не тёзка или однофамилец какой-либо знаменитости. В этом случае вы либо действительно тот самый человек, либо вам следует недвусмысленно указать, что это не так. Из предосторожности подобные имена могут блокироваться до тех пор, пока не будет подтверждено, что это действительно ваше настоящее имя.

Если вас заблокировали за использование вашего настоящего имени, не обижайтесь: данная мера призвана служить защитой от самозванцев. Никто не запрещает вам работать под своим подлинным именем, однако иногда от вас может потребоваться доказательство того, что вы действительно тот, за кого себя выдаёте. Вы можете сделать это, отправив электронное письмо по адресу info-ru@wikimedia.org; имейте в виду, однако, что работа системы OTRS, в которой происходит обработка почты, обеспечивается исключительно силами добровольцев, поэтому ответ на ваше письмо может прийти не сразу.